Posts

Popular Post

Pengalaman Melahirkan Normal + Induksi (RSIA Vitalaya Pamulang)

Image
Induksi persalinan adalah suatu upaya stimulasi mulainya proses persalinan, yaitu dari tidak ada tanda-tanda persalinan, kemudian distimulasi menjadi ada dengan menimbulkan mulas/his. Cara ini dilakukan sebagai upaya medis untuk mempermudah keluarnya bayi dari rahim secara normal. (dikutip dari sini)



Haiiiii.. Sudah dua bulan sejak hari bersejarah untuk keluarga kecil kami. Hari di mana dua nyawa dipertaruhkan. Dan tenaga, kesabaran, kepanikan, excitement, degdegan, serta rasa mules dikuras habis.

Jadi HPL alias due date bayi kami awalnya 30 September 2016. Tapi sampai 28 September 2016 gue gak kunjung mules/kontraksi sedikit pun. Padahal udah cuti dari tanggal 20 September. Sejak cuti, di rumah lumayan sering jalan di komplek, senam hamil, tapi ga kunjung kontraksi juga.


24 SEPTEMBER 2016 (H-5 lahiran)
Kami cek lah ke RSIA Vitalaya Pondok Benda, Pamulang. Ini pertama kali ke RS ini, karena sampe 39 weeks belum juga dapet RS dan dokter yang klop di hati buat lahiran. Pertama kali cek k…

[LENGKAP] Rekomendasi Dokter Kandungan/Obgyn di JABODETABEK (Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, Bekasi)

Image
Assalamualaikum.
Halo mommy dan calon mommy,
Di postingan kali ini saya akan merangkum sejumlah testimoni para ibu dan calon ibu kece yang tersebar di dunia maya mengenai dokter kandungan/obyn yang recomended alias rekomen favorit para ibu-ibu untuk konsul atau lahiran di Jabodetabek (Jakarta, Bogor, Depok, Tangearang (mostly Tangsel), dan Bekasi).

Ini pure 100% komentar pribadi saya, teman-teman yang saya wawancara dan netizen ya. Beberapa ada yang dari komentar blog saya, tapi paling banyak berasal dari komentar di salah satu postingan instagram @mommiesdailydotcom berikut ini:



WARNING:  Ini postingan panjang. Ada lebih dari 450 komentar lhooooo ! Makannya saya tulis di depannya pake kata LENGKAP! Tapi jangan sedih, semua sudah saya kelompokkan tiap daerah + tiap RS. So, sit back and relax.... sambil ngeteh juga boleh.. Kalo kepo siapa nama dokternya yang dimention pake "@" silakan cek langsung di Instagram yaa..

TIPS kalo baca postingan ini di PC/laptop:
1. Ketik CTRL + F (…